No.79 第1 回LA セミナー 伝わる研究のアウトプット術ダイジェスト

1月 29th, 2016

Prism_no79

gamaraku-miniやったよ、「蝦蟇と蒲の見分け方」とうとう論文が完成したんだ! ここまで研究をまとめるの、大変だったなぁ……。

tulipraku-miniおめでとう! それじゃあいよいよ発表だね。学会でしゃべったり、投稿したりするの?

gamaraku-miniそっか、論文をまとまるだけで精いっぱいで、その後のことなんて考えてなかったよ……。こんなマニアックな研究、興味をもってもらえるかな??

tulipraku-miniせっかく研究をまとめても、たくさんの人に知ってもらわないと勿体ないね。「伝わる研究のアウトプット術」、筑波大生は自分の研究を伝えるために、どんな工夫をしているのかな?

参加できなかった方も、このPrismを読んで紙上体験してください!