プレゼンテーションセミナーを開催します!

プレゼンテーションセミナーポスター附属図書館は、筑波大生のプレゼンテーションスキル向上のニーズにお応えして、ラーニング・アドバイザーとTGN(つくば院生ネットワーク)と共同でプレゼンテーションセミナーを企画しました。

題して「筑波大学No.1プレゼンターからプレゼンテーションの極意を盗む」。

今年の学園祭で開催された「院生プレゼンバトル2013」にて最優秀賞を受賞した(つまり筑波大学No.1プレゼンター!)山本さんを講師にお招きして、異分野・一般の方にでも分かりやすいプレゼンテーションについて、その極意を伝授する空前の太っ腹スペシャル企画です。
お申込み不要、どなたでもご参加頂けます。

筑波大学最高のプレゼンターが、どんなプレゼンを行うのか、どんなことに気をつけてプレゼンを行っているのか。気になる方はぜひぜひご参加ください! 学園祭の院生プレゼンバトルを見逃してしまった方のご参加も大歓迎です!
狭義の「プレゼンテーション」に限らず、コミュニケーション全般に応用できるかも??な「極意」を盗みとるチャンスです!

平成25年12月25日(水)15:30-16:30、中央図書館集会室でお待ちしています!
(月曜日の授業日です)

>> つくば院生ネットワーク公式ウェブサイトでのこの企画のご案内ページ

>> つくば院生ネットワークTwitterでのご案内

>> つくば院生ネットワークFacebookでのご案内