Learning Adviser × Booklog の本棚ふたたび(10月25日~11月29日)

筑波大学の学生の学習に役立つ図書を、中央図書館で活躍中の各分野のラーニング・アドバイザー(大学院生)が選んでコメント付きでお薦めする「学習支援の本棚」が、Web本棚サービス「ブクログ」に掲載されていることはご存知でしょうか?

Learning Adviser × Booklog の本棚 2013

2013年10月25日(金)から11月29日(金)まで、ブクログの「学習支援の本棚」に取り上げた本をリアルに手に取れる特別展示「Learning Adviser × Booklog の本棚」を、大好評だった昨年に引き続き、今年も開催いたします。
今回は学園祭期間中も展示いたしますので、学園祭にいらした学外の方にもご覧頂けます!

場所は、中央図書館ラーニング・スクエアのプレゼンテーションエリア(本館2階の吹き抜け下のスペース)です。

自分と同じ分野の大学院生がお薦めする本を参考にしたり、他分野の大学院生がお薦めする本に触発されて興味や視野を広げたり、ラーニング・アドバイザーと本の話で盛り上がったり。
楽しみ方はあなた次第です。

ブクログの「学習支援の本棚」に掲載された本だけでなく、ブクログにはまだ載っていないラーニング・アドバイザーさんやそのお友だちお薦めの本も含めて「学類」の分野毎に並べています。もちろん通常通り貸出できますので、気になった本があれば、どうぞご覧になってください!

※ 参考図書など一部の図書は貸出できません。