Learning Adviser × Booklog の本棚(9月3日~30日)

(この企画は終了しました。多数のご観覧、ありがとうございました!)展示図書リスト

筑波大学の学生の学習に役立つ図書を、中央図書館で活躍中の各分野のラーニング・アドバイザー(大学院生)が選んでコメント付きでお薦めする「学習支援の本棚」が、Web本棚サービス「ブクログ」に掲載されていることはご存知でしょうか?

再生にはFlashプラグインが必要です。9月3日(月)から30日(日)まで、ブクログの「学習支援の本棚」に取り上げた本を、リアルに手に取れる特別展示「Learning Adviser × Booklog の本棚」を開催いたします。

場所は、中央図書館ラーニング・スクエアのプレゼンテーションエリア(本館2階の吹き抜け下のスペース)です。

自分と同じ分野の大学院生がお薦めする本を参考にしたり、他分野の大学院生がお薦めする本に触発されて興味や視野を広げたり、ラーニング・アドバイザーと本の話で盛り上がったり。
楽しみ方はあなた次第です。

ブクログの「学習支援の本棚」に掲載された本だけでなく、ブクログにはまだ載っていないラーニング・アドバイザーさんお薦め本も含めて「学類」の分野毎に並べています。もちろん貸出できますので、気になった本があれば、どうぞご覧になってください!

関連企画:お薦め本のレビュー募集
筑波大学生の学習に役立つ本のレビューをお待ちしています!

Prism No.40 「学習支援の本棚」が、中央図書館でリアル3D化!? Learning Advisor × Booklogの本棚もご覧ください!

「Learning Adviser × Booklog の本棚」ポスターLearning Adviser × Booklog の本棚の写真