9月 3rd, 2012

No.40 「学習支援の本棚」が、中央図書館でリアル3D化!? Learning Advisor × Booklogの本棚 (PDF 352KB)

筑波大学生の学習に役立つ図書を、中央図書館で活躍中の各分野のラーニング・アドバイザー(大学院生)が選んで、コメントを付けてお薦めする「学習支援の本棚」を、Web本棚サービス「ブクログ」上に掲載していることはご存知でしょうか?

9月3日(月)から30日(日)まで、中央図書館ラーニング・スクエアのプレゼンテーションエリア(本館2階の吹き抜け下付近)で、ブクログの「学習支援の本棚」で取り上げた本をリアルに手に取れる特別展示
「Learning Adviser × Booklog の本棚」
を開催いたします。今回のPrismでは、ラーニング・アドバイザーさんとの共同企画であるこの「本棚」展示をご紹介いたします。

Webでしか見られなかったブクログ本棚が、中央図書館で実体化するんだね!
今までの「本棚」シリーズと同じく展示されている本は貸出できるから、気になっていた本も自由に手に取ってご覧いただけます!
あ、ブクログに載せた本だけじゃなくて、他にもアドバイザーさんお薦めの本もあるんだ。ちょっとお得かも。
「学習支援」ということで本を「学類」毎に分けて並べているけど、自分の専門以外の分野もぜひ覗いてみてください!