No.94 『ラーニング・アドバイザーが伝える!レポートの書き方セミナー』

7月 19th, 2017

No.94 「ラーニング・アドバイザーが伝える!レポートの書き方セミナー」(PDF 405KB)
Prism_no90

中央図書館のラーニング・アドバイザー(LA)による、レポートの書き方セミナーが開催されました。講師を務めたLAによるダイジェスト版をお届けします。

gamaraku-miniこの間、一年生に「大学のレポートってどう書いたらいいんですか?」って聞かれちゃった。誰かに説明するのって難しいね。

tulipraku-mini今回のセミナーではまさに、入学して間もない学生さんを対象にお話ししてもらいました。

gamaai-miniレポートを書くコツがわかりやすくまとまっているね。ボクが一年生のころにもあればよかったなあ…。

tulipraku-miniそういえばがまじゃんぱー、最近の課題は進んでるの?

gamaraku-mini先週、学生サポートデスクで相談にのってもらったからばっちりだよ!これからさっそく進めてこようっと。