No.86-87 『ライティング支援セミナー 体験記』 その1、 その2

7月 22nd, 2016

No.86 「ライティング支援セミナー 体験記 その1」 大学院生基礎 「自分を守る情報リテラシー」
情報の山で迷わないために 図書館情報メディア系 逸村 裕 先生(PDF 259KB)

No.87 「ライティング支援セミナー 体験記 その2」 大学生入門 「文書リテラシー」
Lesson1 小論文とレポートの違いはわかりますか?
Lesson2 情報を構造化する 図書館情報メディア系 三波 千穂美 先生(PDF 300KB)

Prism_no86

Prism_no87

中央図書館のラーニング・アドバイザーによる、ライティング支援セミナーの体験記をお届けします。春学期は図書館情報メディア系の逸村先生、三波先生による、情報リテラシーと文書リテラシーのお話です。

tulipraku-miniどの回もレポートや論文を書くのに大事なお話が聞けて勉強になるのよね♪
gamaraku-mini実はボク、授業と重なっちゃって出られなかったんだ…。
tulipraku-miniそんなときはこれ!参加したLAさんが体験記を書いてくれたの。
gamaraku-miniちゅーりっぷさん、ありがとう!しっかり読んで、いいレポートを書けるようにがんばるよ!
tulipraku-mini次は秋学期に開催ですって。がまじゃんぱーも出られるといいね。

秋学期にはアドミッションセンターの島田先生、教育イニシアチブ機構の野村先生によるセミナーを開催予定です。各回完結型なので、1回だけでもお気軽にご参加ください!